今日の献立
気高地域 2013.12.05

献立

おめでとうピラフ、牛乳、さつま芋とブロッコリーのチーズ焼き、カレースープ、海藻サラダ、クレープ


今日の地産食材

【気高町産食材】・ご飯 ・さつまいも ・じゃがいも ・しょうが ・玉ねぎ ・人参 ・にんにく ・ブロッコリー 【鳥取県産食材】・牛乳 ・キャベツ ・しめじ ・豚肉 ・若鶏肉

メッセージ

今日は、瑞穂小学校おすすめ献立です。
タイトルは、~祝創立140周年~瑞穂小学校大好きメニューです。
今年度、瑞穂小学校は創立140周年を迎え、お祝いの気持ちも込めて全校で献立を考えました。
おめでとうピラフには瑞穂伝統のしょうがを組み合わせ、旬の野菜もたくさん入っています。
しょうがパワーでぽかぽか体を温めて、寒い冬もみんなで元気に過ごしましょう。