今日の献立
気高地域 2014.06.11

献立

発芽玄米ご飯、牛乳、若鶏肉の梅みそ焼き、もずくのすまし汁、さやいんげんのピリ辛炒め


今日の地産食材

【気高町産食材】 ・ご飯 ・玉ねぎ ・ねぎ ・みそ 【鳥取県産食材】 ・牛乳 ・キャベツ ・もやし ・えのきたけ ・豚肉 ・鶏肉 ・豆腐

メッセージ

鳥取県産の鶏肉に、梅みそを作り、下味をつけて焼きました。梅には、「クエン酸」が多く含まれていて、疲れにくくなったり、疲れても回復に効果があるといわれています。さらに、カルシウムの吸収を高めてくれます。ほんのり酸味の残った梅みそ焼きを味わってくださいね。