今日の献立
気高地域 2016.01.29
![気高地域 2016.01.29 気高地域 2016.01.29](https://www.tgk.jp/wp/wp-content/uploads/2017/03/keta1.29.jpg)
献立
上寺地赤飯、牛乳、はまち団子、日本海汁、小煮物
今日の地産食材
【気高町産食材】 ・米 ・人参 ・じゃがいも ・ねぎ ・ごぼう ・大根 ・生姜 ・わかめ ・みそ 【鳥取県産食材】 ・黒米 ・牛乳 ・しいたけ ・えのきたけ ・鶏肉 ・はまち ・卵 ・豆腐 ・かまぼこ
メッセージ
平成26年9月23日、第6回ジオパーク世界ユネスコ会議で山陰海岸ジオパークが
世界ジオパークに再認定され、京都府丹後市経ケ岬(東端)から青谷海岸(西端)まで
全長120kmとエリア拡大されました。エリア拡大記念として
青谷町で栽培された黒米や夏泊港で水揚げされたはまちを使用した献立になっています。