今日の献立
気高地域 2016.10.24

献立

県産きなこ揚げパン、牛乳、照り焼きチキン、ポトフ、かみかみサラダ


今日の地産食材

【気高町産食材】 ・きゅうり ・大根 ・大根菜 ・生姜 ・さといも 【鳥取県産食材】 ・牛乳 ・キャベツ ・しめじ ・鶏肉 ・いか ・きなこ

メッセージ

今年初登場「揚げパン」は、鳥取県産大豆を使用したきなことグラニュー糖を混ぜたも
のを大山小麦コッペパンにまぶしています。「ポトフ」は、肉と野菜をじっくり煮込んだ
フランス料理で、日本でいうおでんのようなものです。気高産の新鮮なさといも・大根・
だいこん菜と角切りベーコンをじっくり煮込んでいます。野菜の甘みを感じて、味わって
ください。