今日の献立
気高地域 2017.10.20
![気高地域 2017.10.20 気高地域 2017.10.20](https://www.tgk.jp/wp/wp-content/uploads/2017/10/ketaka2017.10.20.jpg)
献立
麦ご飯、牛乳、チンジャオロースー、わかめスープ、大学いも
今日の地産食材
【気高町産食材】 ・米 ・人参 ・さつまいも ・チンゲンサイ ・わかめ 【鳥取県産食材】 ・牛乳 ・筍 ・しめじ ・牛肉 ・豚肉
メッセージ
今日は、地元でとれた今が旬のさつまいもを使った、大学いもです。素揚げしたさつまいもを、煮たてた甘辛いタレとからめて作ります。さつまいもには、食物せんいが豊富に含まれていて、おなかの中をきれいにそうじするはたらきがあります。