今日の献立
河原・用瀬・佐治地域 2016.11.22
![河原・用瀬・佐治地域 2016.11.22 河原・用瀬・佐治地域 2016.11.22](https://www.tgk.jp/wp/wp-content/uploads/2017/03/E6B2B311.22.jpg)
献立
ご飯、牛乳、境港サーモンの塩こうじ焼き、筑前煮、こまつなのごま和え
今日の地産食材
【河原・用瀬・佐治町産食材】 ・米 ・人参 ・キャベツ ・小松菜 ・さといも 【鳥取県産食材】 ・牛乳 ・ごぼう ・たけのこ ・鶏肉 ・サーモン ・塩こうじ
メッセージ
小松菜は、東京の小松川付近で栽培が始まったことから、この名前がついたと言われています。
皮膚や粘膜を強くする働きのあるビタミンAや、骨を強くする働きのあるカルシウムが豊富に含まれています。