今日の献立
河原・用瀬・佐治地域 2017.12.11
献立
大山小麦コッペパン、牛乳、ハンバーグの佐治りんごソースかけ、キャロットポタージュ、チンゲンサイのソテー、(小)梨
今日の地産食材
【河原・用瀬・佐治町産食材】 ・人参 ・チンゲンサイ ・玉ねぎ ・キャベツ ・梨 ・りんごピューレ 【鳥取県産食材】 ・牛乳 ・にんじん ・じゃがいも ・牛肉 ・豚肉 ・鶏肉 ・生クリーム
メッセージ
りんごは、秋から冬にかけてが旬の果物です。今日のハンバーグには佐治町産のりんごを煮詰めてつくったりんごピューレと、ケチャップ、ウスターソースでつくったりんごソースをかけました。甘酸っぱいソースを味わってください。