今日の献立
河原・用瀬・佐治地域 2019.10.23

献立

ご飯、牛乳、さわらのピリ辛焼き、秋なすのみそ汁、いかの酢の物、(中)りんご


今日の地産食材

【河原・用瀬・佐治町産食材】 ・米 ・玉ねぎ ・きゅうり ・にんにく ・梨ピューレ ・みそ ・(中)りんご 【鳥取県産食材】 ・小麦 ・牛乳 ・ねぎ ・生姜 ・さわら  ・いか ・煮干し

メッセージ

なすの旬は夏と秋の2回あります。みずみずしい夏のなすとは違って、秋に収穫されるなすは皮が薄く、果肉がしまっていてなめらかなのが特徴です。今日はみそ汁に入れました。