今日の献立
青谷地域 2015.05.29

献立

豆ご飯、牛乳、いかのねぎソースかけ、あじのつみれ汁、牛肉とアスパラの炒り煮


今日の地産食材

【青谷町産食材】 ・米 ・玉ねぎ ・アスパラガス 【鳥取県産食材】 ・牛乳 ・ねぎ ・ごぼう ・生姜 ・しらたき ・えのきたけ ・牛肉 ・いか ・卵

メッセージ

今日は、あじのすり身を使ったつみれ汁の登場です。しょうが、片栗粉、みそ、卵と合わせて
ひとつずつだんごに丸めた青谷センター特製の手作りのつみれです。おうちでも作ってみましょう。
自分で作ると作り方もわかり、もっとおいしく感じますよ。