今日の献立
青谷地域 2015.12.02

献立

大山小麦コッペパン、牛乳、若鶏の照り焼き、かぶのクリームシチュー、小松菜とキャベツのソテー


今日の地産食材

【青谷町産食材】 ・ブロッコリー ・生姜 【鳥取県産食材】 ・大山小麦 ・牛乳 ・生クリーム ・人参 ・玉ねぎ ・かぶ ・小松菜 ・キャベツ ・しめじ ・鶏肉  ・ベーコン

メッセージ

きゃべつは、春と冬にとれます。冬のきゃべつは葉がしっかり巻かれています。
きゃべつにはビタミンUが含まれ、傷ついた胃腸の粘膜をなおす力もあります。また食物繊維もいっぱいあります。
今日のソテーを残さず食べて、おなかを元気にしましょう!!