今日の献立
青谷地域 2016.04.15

献立

ご飯、牛乳、イカフライのタルタルソースかけ、きのこスープ、こまつなと豚肉のソテー


今日の地産食材

【青谷町産食材】 ・米 ・ほうれん草 【鳥取県産食材】 ・牛乳 ・キャベツ ・小松菜 ・らっきょう ・しいたけ ・えのきたけ ・しめじ ・豚肉 ・いか ・卵 

メッセージ

今日は『はしの使い方』のお話です。みなさんは、はしを正しく持ち、使えていますか? 
親指とくすり指で下側のはしを支えて、人差し指と中指で上側のはしを動かします。
きちんと4本の指を使ってはしを動かしているかどうか、チェックしてみましょう。
正しいはし使いは、その人自身も美しく見せてくれますよ。