今日の献立
青谷地域 2016.05.12
献立
ご飯、牛乳、トマト入りオムレツ、アスパラ入り春野菜カレー、たくあんきんぴら
今日の地産食材
【青谷町産食材】 ・米 ・玉ねぎ ・アスパラガス 【鳥取県産食材】 ・牛乳 ・小松菜 ・たけのこ ・もやし ・豚肉 ・梨
メッセージ
ホワイトアスパラガスとグリーンアスパラガスの違いは、栽培方法です。身の柔らかさが好まれるホワイトアスパラガスは
日光に当てずに栽培されます。日光によく当てて育てられたグリーンアスパラガスの方が栄養価は高くなります。
最近はアントシアニン色素の多い紫色のアスパラガスも登場しています。