今日の献立
青谷地域 2016.10.14
献立
ご飯、牛乳、いかの白ねぎソースかけ、きのこのみそ汁、牛ぎゅっと塩麹炒め
今日の地産食材
【青谷町産食材】 ・米 ・白ねぎ 【鳥取県産食材】 ・牛乳 ・ピーマン ・にんにく ・もやし ・えのきたけ ・しめじ ・なめこ ・エリンギ ・牛肉 ・いか ・煮干し ・油揚げ ・塩麹
メッセージ
今日は「とりモー献立」です。鳥取県産牛肉普及定着事業のおかげで県産牛肉をたっぷり使用した
「牛ぎゅっと塩麹炒め」を実施しました。給食で毎日使っている、牛肉・豚肉・鶏肉などは、すべて鳥取県産のお肉です。
いろいろな人々やいろいろな命にお世話になっている給食の食材です。感謝しながら食べましょう。
そして、地産地消で、残さず食べて、健康な体をつくりましょう。