今日の献立
青谷地域 2017.12.22
![青谷地域 2017.12.22 青谷地域 2017.12.22](https://www.tgk.jp/wp/wp-content/uploads/2017/12/aoya2017.12.22.jpg)
献立
ご飯、牛乳、鮭の香味焼き、根菜汁、かぼちゃのそぼろ煮
今日の地産食材
【青谷町産食材】 ・米 ・じゃがいも ・大根 【鳥取県産食材】 ・牛乳 ・小松菜 ・ごぼう ・しめじ ・鶏肉
メッセージ
今日は冬至です。一年でもっとも昼間が短く、夜が長い一日です。この日にゆず湯に入って、かぼちゃを食べて、『無病息災(病気をせず元気に過ごす)』を願う風習があります。そこで、今日は、かぼちゃを使った冬至献立にしました。残さず食べて、この冬を元気に過ごしましょう!