今日の献立
青谷地域 2019.12.25

献立

セルフドッグパン、牛乳、ポークウインナー、ブイヤベース、ボイル野菜、ケチャップ&マスタード ケチャップ(低学年) みかん


今日の地産食材

【青谷町産食材】 ・じゃがいも ・ブロッコリー ・みかん 【鳥取県産食材】 ・小麦 ・牛乳 ・人参 ・キャベツ ・かぶ ・ベーコン ・いか

メッセージ

冬休み中の食事のポイント「ふゆやすみ」の5文字で紹介します。「ふ」冬野菜毎日食べて風邪知らず「ゆ」ゆっくりかもう一口30回「や」休みも続ける早寝早起き朝ごはん「す」すぐしよう、帰った時のうがい手洗い「み」みんなそろって楽しい食事。それでは、みなさんごきげんよう、よい年をお迎えください。