今日の献立
青谷地域 2020.1.21

献立

コッペパン、牛乳、鶏のねぎ焼き、かぶらのポトフ、干し大根のソース炒め


今日の地産食材

【青谷町産食材】 ・じゃがいも ・白菜 【鳥取県産食材】 ・牛乳 ・人参 ・ねぎ ・キャベツ ・大根  ・かぶ ・もやし ・豚肉 ・鶏肉 

メッセージ

★チャレンジクッキング★【干し大根のソース炒め】
(1人分量)切干大根3g、きゃべつ15g、もやし10g、ピーマン6g、にんじん5g、豚肉10g、青のり少々(調味料)ウスターソース2.5g、酒1g、オイスターソース少々、コショー少々(作り方)洗ってもどした切干大根と他の食材を炒め、調味料で味付けします。