今日の献立
鳥取地域(第2センター) 2015.03.18

献立

コッペパン、牛乳、ロースカツ、キャベツのスープ、いかとチンゲンサイのしょうが炒め


今日の地産食材

・牛乳(鳥取県) ・人参(鳥取市) ・ねぎ(鳥取県中部) ・白ねぎ(鳥取市) ・チンゲンサイ(鳥取市) ・たけのこ(鳥取県)  ・もやし(鳥取市) ・生姜(鳥取市) ・エリンギ(鳥取県東部) ・トンカツ(豚肉:鳥取県) ・するめいか(鳥取市)  ・きくらげ(鳥取県) ・しょうゆ(鳥取県) 

メッセージ

今日は、今年度最後の「かみかみ献立」です。
特に意識してよくかんで食べてほしい献立は、副菜の「いかとチンゲンサイのしょうが炒め」です。
日本海の海の幸と鳥取県産の野菜など地元の食材にこだわって作りました。
いかとチンゲンサイ、にんじん、白ねぎ、しょうがは鳥取市産のものを使っています。意識してよくかんで食べましょう。