今日の献立
鳥取地域(第2センター) 2013.09.04
![鳥取地域(第2センター) 2013.09.04 鳥取地域(第2センター) 2013.09.04](https://www.tgk.jp/wp/wp-content/uploads/2022/02/daini2013.9.4.jpg)
献立
米粉パン、牛乳、クリームチーズメンチカツ、ラタトゥーユ、アスパラサラダ
今日の地産食材
・米粉パン(鳥取市) ・牛乳(鳥取県) ・玉ねぎ【万葉の玉姫】(鳥取市国府町) ・なす(鳥取市) ・にんにく(鳥取市) ・グリーンアスパラガス(鳥取市) ・かぼちゃ(鳥取市) ・しょうゆ(鳥取市)
メッセージ
ラタトゥーユは、トマトベースで煮込む、南フランスの代表的な野菜の煮込み料理です。温かいままでも、冷めてもおいしいのがラタトゥーユの特徴です。今日は、米粉パンの副菜として出しましたが、パスタとも相性抜群なので、試してみてください。