今日の献立
鳥取地域(第2センター) 2019.05.22

献立

大山小麦コッペパン、牛乳、きのこソースハンバーグ、春野菜のコンソメ煮、チンゲンサイのアーモンド炒め


今日の地産食材

・小麦(鳥取県) ・牛乳(鳥取県) ・アスパラガス(鳥取市) ・えのきたけ(鳥取市) ・鶏肉(鳥取県) ・しょうゆ(鳥取市)

メッセージ

寒い冬の間に栄養素をしっかりとため込み、暖かい春になると一斉に芽吹き、旬を迎えるのが「春野菜」です。みずみずしくて香りが強く、やわらかいのが特徴です。今日は、旬のキャベツ、じゃがいも、アスパラガスを使った春野菜のコンソメ煮です。