今日の献立
鳥取地域(第2センター)2013.06.20
献立
彩り豆ご飯、牛乳、あじの煮付け、にら玉汁、アスパラガスのしょうが炒め、(小)青梅ゼリー
今日の地産食材
・ご飯(鳥取市) ・牛乳(鳥取県) ・グリーンアスパラガス(鳥取市) ・グリンピース(鳥取県中部) ・しょうが(鳥取市) ・玉ねぎ(鳥取市) ・人参(鳥取県) ・えのき茸(鳥取市) ・しいたけ(鳥取県) ・あじ(鳥取県)
メッセージ
今日のあじの煮付けは、鳥取県産のあじを使用しています。今日のあじは、カルシウムをしっかりと摂ってほしいので、骨まで食べられる調理がしてあります。ただし、いつも骨まで食べられる魚ばかりが給食にでるわけではないので、食べる時には、よく確認してから食べましょう。