今日の献立
鹿野地域 2015.10.01

献立

ご飯、牛乳、ハンバーグのおろしソースかけ、かぼちゃのみそ汁、もやしのカレー炒め、ぶどう


今日の地産食材

【鹿野町産食材】 ・米 ・人参 ・玉ねぎ ・かぼちゃ ・みそ 【鳥取県産食材】 ・牛乳 ・ねぎ ・えのきたけ ・牛肉 ・豚肉 ・ハム ・油揚げ ・ぶどう

メッセージ

気高町上光にある門脇農園のセトジャイアンツをデザートにしました。
セトジャイアンツは岡山県の研究所で開発されたぶどうで、「もも太郎」ぶどうとも呼ばれ、シャボン玉が3つくっついたような粒の形が特徴です。