今日の献立
鹿野地域 2016.10.03
![鹿野地域 2016.10.03 鹿野地域 2016.10.03](https://www.tgk.jp/wp/wp-content/uploads/2017/03/E9B9BF10.03.jpg)
献立
大山小麦コッペパン、牛乳、チキンカツ、チンゲンサイのスープ、ポテトサラダ、ブルーベリージャム
今日の地産食材
【鹿野町産食材】 ・じゃがいも 【鳥取県産食材】 ・小麦 ・牛乳 ・きゅうり ・大根 ・しめじ ・若鶏肉 ・卵
メッセージ
10月の給食目標は、「元気なからだをつくろう」です。元気なからだをつくる食生活のポイントは、
主食、主菜、副菜、汁物の4品をそろえて食べることです。今日は、10月10日の目の愛護デーにちなみ、
目に良いとされるブルーベリーのジャムを取り入れました。