今日の献立
鹿野地域 2016.10.04

献立

あかねご飯、牛乳、境港サーモンの塩こうじ焼き、秋なすのみそ汁、さつまいもとひじきの炒り煮


今日の地産食材

【鹿野町産食材】 ・なす ・さつまいも ・みそ 【鳥取県産食材】 ・米 ・牛乳 ・小松菜 ・しいたけ ・さけ ・煮干し ・油揚げ ・しょうゆ ・塩こうじ

メッセージ

今日は「秋の味覚献立」です。メインは、境港で養殖されているサーモンです。おいしさをひきたてるため、
塩こうじでシンプルに味付けをしました。ひじきの炒り煮には、ふっくらと炊いた鹿野町産のさつまいもを
使用しています。秋の味覚を味わってください。