今日の献立
鹿野地域 2016.10.21
献立
ご飯、牛乳、竹輪の磯辺揚げ、鹿野地鶏のとりっ子汁、たこの酢の物
今日の地産食材
【鹿野町産食材】 ・さつまいも ・白ねぎ ・鹿野地鶏ピヨ ・みそ 【鳥取県産食材】 ・米 ・牛乳 ・きゅうり ・えのきたけ ・たこ ・煮干し ・しょうゆ
メッセージ
今日のとりっ子汁には、鹿野町の特産品である、鹿野地鶏「ピヨ」を使用しました。低脂肪でコクがあり、歯ごたえが良いことが特徴です。鹿野の豊かな自然環境と生産者の方が愛情をこめて育てたピヨを、しっかり味わいましょう。