今日の献立
鹿野地域 2017.02.06
献立
大山小麦コッペパン、牛乳、チリコンカン、野菜のコンソメ煮、キャベツのソテー
今日の地産食材
【鹿野町産食材】 ・白ねぎ ・キャベツ ・ほうれん草 ・白菜 ・さといも ・にんにく 【鳥取県産食材】 ・小麦 ・牛乳 ・人参 ・しめじ ・エリンギ ・牛肉 ・豚肉 ・大豆 ・しょうゆ
メッセージ
キャベツは、1年を通して食べられる野菜ですが、季節によって収穫される種類が異なります。
冬に収穫される「冬キャベツ」は、春キャベツと比べると葉がすき間なく重なり、ずっしりとした
重さがあるのが特徴です。今日は鹿野町産のキャベツをソテーにしました。