今日の献立
鹿野地域 2017.02.20

献立

大山小麦コッペパン、牛乳、三色エッグ、ブロッコリーのシチュー、らっきょうサラダ


今日の地産食材

【鹿野町産食材】 ・米粉 ・白ねぎ ・キャベツ ・ブロッコリー 【鳥取県産食材】 ・小麦 ・牛乳 ・バター ・人参 ・じゃがいも ・しめじ ・らっきょう ・若鶏肉 ・卵

メッセージ

ブロッコリーは、花のつぼみを食べる花野菜のひとつです。ビタミンCが豊富に含まれ、肌の調子を整えたり、免疫力を高めてかぜの予防をしてくれます。今日は、旬の鹿野町産のブロッコリーをシチューに使用しました。