今日の献立
鹿野地域 2017.05.29

献立

大山小麦コッペパン、牛乳、豚肉のジンジャーソースかけ、米粉ポタージュ、アスパラサラダ


今日の地産食材

【鹿野町産食材】 ・米粉 ・玉ねぎ ・じゃがいも ・キャベツ ・生姜 【鳥取県産食材】 ・小麦 ・牛乳 ・バター ・白ねぎ ・きゅうり ・アスパラガス ・豚肉 ・鶏肉 ・しょうゆ

メッセージ

鹿野町では昔からしょうが栽培が盛んです。給食センターでは、ほぼ1年を通して、鹿野町産のしょうがを使用しています。今日は、しょうがの香りと辛みを生かしたジンジャーソースを作りました。