今日の献立
鹿野地域 2017.10.20
献立
ご飯、牛乳、豆腐竹輪の磯辺揚げ、鹿野地鶏のとりっ子汁、いかとながいもの煮物、西条柿
今日の地産食材
【鹿野町産食材】 ・米 ・さつまいも ・白ねぎ ・ごぼう ・鹿野地鶏 ・みそ 【鳥取県産食材】 ・牛乳 ・長芋 ・西条柿 ・えのきたけ ・いか ・煮干し ・しょうゆ
メッセージ
とりっ子汁には、鹿野町の特産品である、鹿野地鶏「ピヨ」を使用しました。低脂肪でコクがあり、歯ごたえが良いことが特徴です。鹿野の山々に囲まれ、空気・水・土ともにすばらしい自然環境で、生産者さんが一羽一羽愛情をこめて育てています。