今日の献立
鹿野地域 2017.10.25

献立

ご飯、牛乳、照り焼き肉団子、豆乳しょうがのみそ汁、だいずと昆布の含め煮、(小)手作り梨ジャムゼリー


今日の地産食材

【鹿野町産食材】 ・米 ・人参 ・大根 ・生姜 ・みそ 【鳥取県産食材】 ・牛乳 ・ほうれん草 ・梨ジャム しめじ ・えのきたけ ・鶏肉 ・煮干し ・大豆 ・豆腐 ・豆乳 ・しょうゆ

メッセージ

今日のデザートは、給食センターで手づくりした梨ジャムゼリーです。鳥取市佐治町の『手づくり梨工房』さんで作られた梨ジャムを活用して作りました。梨の甘みが詰まったゼリーです。