今日の献立
鹿野地域 2017.11.20
![鹿野地域 2017.11.20 鹿野地域 2017.11.20](https://www.tgk.jp/wp/wp-content/uploads/2017/11/sikano2017.11.20.jpg)
献立
ピザトースト、牛乳、あらびきウインナー、はくさいスープ、ブロッコリーのサラダ
今日の地産食材
【鹿野町産食材】 ・人参 ・白菜 ・大根 ・大根葉 ・パセリ ・キャベツ ・ブロッコリー 【鳥取県産食材】 ・小麦 ・牛乳 ・バター ・えのきたけ ・エリンギ ・しめじ ・あらびきウインナー
メッセージ
主菜のあらびきウインナーは、若桜町の「手づくりハム工房つくしんぼ」さんの手作りウインナーです。「自分たちが育てた豚を味わってもらいたい!」という思いから、ハムやウインナー作りに取り組まれています。