今日の献立
鹿野地域 2017.11.22

献立

ご飯、牛乳、豚肉の梨ソース炒め、まいたけとわかめのスープ、大学いも


今日の地産食材

【鹿野町産食材】 ・米 ・人参 ・さつまいも ・白ねぎ ・キャベツ 【鳥取県産食材】 ・牛乳 ・チンゲンサイ ・梨ピューレ ・まいたけ ・豚肉 ・わかめ ・卵 ・しょうゆ

メッセージ

今日は、鳥取市佐治町の「手づくり梨工房」さんで手づくりされている、梨ピューレを使って豚肉の梨ソース炒めを作りました。梨のまろやかな甘みを生かして、鳥取県産の豚肉や鹿野町産のキャベツ、白ねぎを使って作りました。