今日の献立
鹿野地域 2018.10.17

献立

ご飯、牛乳、キャベツ入りつくね、豆乳しょうがのみそ汁、だいずと昆布の含め煮、手づくり梨ジャムゼリー


今日の地産食材

【鹿野町産食材】 ・米 ・生姜 ・みそ 【鳥取県産食材】 ・牛乳 ・大根 ・ほうれん草 ・梨ジャム ・えのきたけ ・しめじ ・煮干し ・大豆 ・豆乳 ・豆腐 ・しょうゆ

メッセージ

今日のデザートは、給食センターで手づくりした梨ジャムゼリーです。鳥取市佐治町の『手づくり梨工房』さんで作られた梨ジャムを活用して作りました。梨の甘みが詰まったゼリーです。