今日の献立
鹿野地域 2018.10.25
献立
ご飯、牛乳、はたはたの南蛮漬け、鹿野地鶏のとりっ子汁、こまつなのおかかマヨ
今日の地産食材
【鹿野町産食材】 ・米 ・玉ねぎ ・さつまいも ・白ねぎ ・鹿野地鶏 ・みそ 【鳥取県産食材】 ・牛乳 ・キャベツ ・小松菜 ・えのきたけ ・はたはた ・煮干し ・しょうゆ
メッセージ
鹿野地鶏「ピヨ」は、四季薫るまち鹿野で育ち、品質を高くするため、軍鶏をベースに研究して生み出されたブランド鶏です。部屋の温度をこまめにチャエックし、ちょっとした変化にも気を付けて大切に育てられています。