今日の献立
鹿野地域 2020.2.26
献立
ナン、牛乳、キーマカレー、酒ノ津わかめスープ、ごぼうサラダ、ヨーグルト
今日の地産食材
【鹿野町産食材】 ・人参 ・ねぎ ・キャベツ ・生姜 ・にんにく 【鳥取県産食材】 ・牛乳 ・ごぼう ・えのきたけ ・梨ピューレ ・牛肉 ・豚肉 ・わかめ ・豆腐 ・大豆 ・ヨーグルト
メッセージ
今日は、世界の食文化を給食で体験してもらおうと考え、インド料理のナンやキーマカレーを出しました。「キーマ」とは、ヒンディー語で「細かいもの」という意味で、肉を細かくしたひき肉を表す言葉です。ナンにキーマカレーを付けて食べてください。