給食レシピ
ジャーマンながいも
材料<4人前>
ながいも…180gベーコン…25g
たまねぎ…80g
パセリ…1房
しお…ひとつまみ
こしょう…少々
コンソメ…1g
サラダ油…大さじ1
水…60ml
作り方
-
ながいもは、皮をむき、厚めの短冊切りにする。
-
たまねぎは、皮をむいて4等分にし、5ミリ幅にスライスする。
-
パセリは、さっと洗ってみじん切りにする。
-
ベーコンは1センチ幅に切る。
-
フライパンを温め、サラダ油を引き、ベーコン、たまねぎを炒める。
-
ながいもと水を加え、ふたをし、蒸し焼きにする。
-
しお、こしょう、コンソメを混ぜて加え、味付けし、最後にパセリを入れて混ぜる。