給食レシピ
切干大根のソース炒め
材料<4人前>
乾燥切干大根…12g焼き竹輪…35g(豚肉でも可)
キャベツ…100g
人参…15g
ねぎ…12g
(A)中濃ソース…20g(大さじ1強)
(A)ウスターソース…4g(小さじ1強)
(A)濃口醤油…1g
(A)砂糖…少々
キャノーラ油…1g
作り方
-
切干大根はよくもみ洗いしてからもどし、軽く茹で、食べやすい長さに切っておく。
-
鍋に油をひき、千切りした人参、切干大根を炒め、半月スライスした焼き竹輪、一口大に切ったキャベツを入れさらに炒める。
-
2に(A)を入れ、味をなじませ、小口切りしたねぎを振り入れ味を調えたら完成。